网站首页

国际湿地城市认证提名考察组在昌考察评估

大字 日期:2019-12-11 来源:南昌新闻网

刘建洋出席相关汇报会

  南昌新闻网讯 12月9日-10日,由中国国际湿地公约履约办公室副主任、国家林草局湿地管理司副司长燕伟带队的国际湿地城市认证提名考察组一行在昌考察评估。10日上午,我市举行创建国际湿地城市迎检汇报会。市长刘建洋、省林业局局长邱水文,市委常委邱向军出席。副市长樊三宝汇报有关工作情况。

  汇报会上,燕伟充分肯定南昌在湿地保护、发展等方面取得的工作成效,希望南昌进一步贯彻落实习近平生态文明思想,提高站位、梳理思路、完善基础,遵循自然规律,强化湿地保护,深入研究湿地保护与城市发展的关系,充分挖掘南昌“因水而生、因水而兴、因水而荣”的特色亮点与文化内涵,不断增强城市的厚重与灵动,实现人与自然和谐共生。

  刘建洋在作表态发言时表示,南昌将以此次考察组实地考察评估为契机,认真贯彻国家林业和草原局关于创建国际湿地城市的决策部署,坚定信心,高位推动,把创建国际湿地城市纳入全市高质量发展综合目标考核的重要内容,纳入全国生态文明试验区建设的重要体系,切实抓好全市湿地生态保护和修复工作,确保各项创建工作到点到位。要系统谋划,因地制宜抓创建,以加快生态治理体系和治理能力现代化为新目标,统筹宏观、中观、微观三个层面,分类实施,协调推进山水林田湖草生态系统保护和修复,加快建设一批具有国际示范意义的国家级自然保护区和国家湿地公园,进一步巩固提升我市创建国际湿地城市的基础和条件。要对标对表,常态长效抓创建。对照湿地管理4大类15项具体指标,开展一次全方位、全视角的创建“回头看”,全面梳理,举一反三,全面整改,巩固提升,确保我市创建国际湿地城市全面达标,向世界更好展示“美丽中国·南昌印象”。(南昌日报记者 赵丹 刘磊)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号